서브메뉴

본문

증보산림경제
증보산림경제
저자 : 유중림
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2005
정가 : 33000, ISBN : 8970063749

책소개

조선시대 고(古)조리서. 『증보산림경제』는 1766년 영조의 내의였던 유중림이 집필한 「산림경제」중 치선상(治膳上)과 치선하(治膳下)에 나와 있는 151종의 음식을 골라 사진과 재료 및 분량을 비롯하여 만드는 방법을 현대인이 쉽게 이해할 수 있도록 재현했다. 크게 주식류와 부식류, 후식류로 나누고 부식류는 다시 김치ㆍ젓갈류, 장ㆍ식초류로 후식류는 떡ㆍ과정류, 음청ㆍ술류로 나눠서 설명하고 있다.
[인터파크 도서 제공]

목차정보

머리글
이 책을 읽기 전에

제1부 주식류

제2부 부식류
김치.젓갈류
장.식초류

제3부 후식류
떡.과정류
음청.술류

부록
증보산림경제 원서
증보산림경제 원서 해석
[예스24 제공]

QuickMenu