서브메뉴

본문

집에서 만드는 떡과 한과
집에서 만드는 떡과 한과
저자 : 정연선
출판사 : 웅진씽크빅
출판년 : 2002
ISBN : 8901035928

책소개


전통 떡 문화를 알리는데 앞장서고 있는 떡 문화 연구가 정연선 선생님이 오랜 시간 연구해 쌓아 두었던 떡에 관한 모든것을 소개하고 있다. 아이들 간식으로 좋은 떡, 명절, 이삿날 이웃과 나눠 먹는 떡, 선물용으로 좋은 떡 등의 주제로 나뉘어 재료 및 만드는 방법을 사진과 함께 알기 쉽게 설명하였다.

목차


1. 만들기 쉬운 참 맛있는 떡
2. 우리 아이 간식으로 좋은 떡
3. 명절, 이삿날 이웃과 나눠 먹는 떡
4. 선물용으로 좋은 귀한 떡
5. 특멸한 날, 기쁨이 커지는 떡케이크
6. 맛의 깊이가 느껴지는 우리 한과와 음료

QuickMenu