서브메뉴

본문

가족 건강, 아채요리
가족 건강, 아채요리
저자 : 편집부
출판사 : 웅진씽크빅
출판년 : 2002
ISBN : 8901036401

책소개


재료별로 싱싱한 야채 고르는 법과 깨끗하게 손질하는 방법 등 알아두면 안전하게 야채 요리를 즐길 수 있는 노하우가 담겨 있는 책. 수용성 성분이 많은 야채를 씻는 순간부터 조리 과정을 거치는 동안 재료별로 영양 손실을 최소화할 수 있는 조리법 뿐만 아니라 서양야채로 만든 일품 요리, 야채로 만든 밑반찬과 저장식품 등 다양한 내용을 담고 있다.

부록으로 고기에 어울리는 싱싱 야채 요리와 플러스 쿠킹 정보, 쿠킹 어드바이스가 알차게 수록되어 있다.

목차


프롤로그
야채 요리 준비하기 전에 꼭 알아두세요

Part 1. 놀라운 대변신, 푸짐한 일품 요리
야채 모듬튀김
야채말이 색초밥
야채탕수
야채 샤브샤브
머스터드 크림 소스 야채파스타
오색야채 크레이프 쌈
김치잡채
야채 바게트 꼬치구이
야채비빔밥
야채필라프
야채 자장볶음면
수삼월과채
야채 조랭이떡찜
야채 곤약전골

Part 2. 편식하는 아이 위한 건강 야채 요리
토르티야 야채치즈쌈
하드롤 야채수프
버섯 땅콩 스파게티
야채 떡볶음
가지 라이스크로켓
시금치 치즈쿠키
단호박푸딩
야채샌드위치
고구마양갱
고구마 감자피자
애호박 야채전
야채달걀말이
알감자 호두조림
가지 아몬드무침
옥수수 야채구이

Part 3. 싱싱함이 그대로, 상큼한 야채 샐러드
토마토 밀페일샐러드
양송이버섯 시금치샐러드
엔다이브 감자샐러드
사과 야채샐러드
호박 가지샐러드
당근샐러드
두부튀김 야채샐러드
오이샐러드
껍질콩 페타치즈샐러드
시리얼 야채샐러드
고구마샐러드
자몽 야채샐러드
시저샐러드

Part 4. 우리와 친숙한 10가지 서양 야채로 만든 일품요리
1. 브로콜리 · 콜리플라워
브로콜리 간장소스스파게티
브로콜리 크림수프
콜리플라워 버터구이
2. 피망 · 파프리카
레드피망 오븐구이
파프리카 화이타
파프리카파이
3. 청경채 · 비타민
청경채 도토리묵무침
버섯 청경채볶음
비타민 식빵카나페
4. 셀러리 · 겨자잎
셀러리 땅콩볶음
셀러리크럼블
겨자잎쌈밥
5. 아스파라거스
아스파라거스 레드와인볶음
아스파라거스 리조토
아스파라거스 버터구이
6. 아보카도
아보카도 파르시
아보카도 김말이 초밥
아보카도딥

Part 5. 입맛 살려주는 야채 밑반찬 & 저장식품
씀바귀 돌나물무침
무비트 초절임
죽순 야채볶음
브로콜리 버섯볶음
야채초무침
양파 야채무침
달래 부추무침
모듬 야채찜
애호박 은행볶음
도라지 오이볶음
쑥갓 연배추나물
콩나물 야채무침
취나물볶음
근대 된장무침
양송이 꽈리고추조림
깻잎김치
더덕강정
산마 야채전
알감자 야채찜
연근야채조림
가지장아찌
도라지장아찌
우엉 땅콩조림
무말랭이 마늘종무침
양배추롤김치
래디시물김치
풋고추장아찌
파프리카 양배추피클
오이 셀러리피클

부록 - 고기에 어울리는 싱싱 야채 요리
야채 라이스페이퍼롤
모듬생채
간장 소스 야채볶음
야채그라탱
단호박구이
감자오븐구이
양파파르시
토마토 시금치리조토
야채볶음밥
가지라비올리
야채스튜
감자퓌레

QuickMenu