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파스타
저자 : 편집부
출판사 : 웅진씽크빅
출판년 : 2002
ISBN : 8901037955
책소개
이탈리아 요리라고 하면 가장 먼저 떠올리는 스파게티는 사실 여러 가지 파스타 면 중의 하나이다. 파스타에 가장 많이 쓰이는 국수가 바로 스파게티. 밀가루의 일종인 세몰리아나를 반죽해서 만드는 파스타는 면요리를 특히 좋아하는 우리 입맛에 잘 맞는 요리이다. 여러 가지 소스와 부재료로 다양한 맛을 내는 파스타는 새콤한 토마토소스, 고소하면서 부드러운 크림소스, 담백한 오일소스를 기본으로하여 야채와 해물, 고기를 넣어 수십 가지 종류의 파스타를 만들 수 있다.
이 책에서는 인터넷과 각종 방송 매체에서 손꼽는 누구나 감탄할 만한 맛과 친절한 서비스로 인정받는 이탈리아 레스토랑, 파스타 전문점 9곳을 선별하여 소개한다. 전문 요리사에게 정통 이탈리아 스타일부터 한국인의 입맛에 맞춰 변화시킨 퓨전 스타일의 파스타까지 만나볼 수 있다. 각 레스토랑에서 가장 인기있는 파스타는 물론 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 안티파스토와 디져트, 기본 소스 만들기와 파스타 삶는 법, 파스타의 맛을 살리는 재료들과 요리를 쉽게 도와주는 조리도구 등에 관한 정보도 꼼꼼하게 담았다.
목차
1. 라리에또
토마토 크림 치즈 펜네
오이스터 크림 스파게티
와인 소시지 스파게티
알프레도 파스타
프레시 치즈 콜드 파스타
홈메이드 리코타 치즈 샐러드
타라미수
2. 라볼파이아
앤초비 스파게티
해물 토마토 스파게티
푸실리 브로콜리
아라비아따
봉골레 루꼴라
브루스케타
가프레세
3. 일마레
스페셜 토마토소스 해산물 스파게티
펜네 뽀르노
먹물 스파게티
호박 가지 새우 스파게티
왕게살 크림 스파게티
아보카도 샐러드
이탈리아식 오징어튀김
4. 라쿠치나
조개와 아스파라거스의 오징어먹물 딸리올리니
오븐에 구운 시금치누들 라자냐
마스카르포네치즈소스의 버섯과 거위 간으로 속을 채운 라비올리
세이지향의 토마토소스와 바닷가재 스파게티
바질과 올리브오일로 맛을 낸 새우 딸리아뗄레
버섯과 페스토소스를 곁들여 피망에 담아 오븐에 구운 가리비
오븐에 구운 따뜻한 사과 스트루델
5. 파스타비스트로
김치 스파게티
상하이 스파게티
또띨라 오븐 파스타
페세
치킨 오이스터 스파게티 / 홍합 치즈구이
6. 일치프리아니
한치살과 올리브를 넣은 스파게티
두 가지 빛의 파스타와 버섯 크림소스
토스카나식 전통 파스타 피치의 오리미트소스
참치살을 넣은 스파게티
쇠고기 안심 스파게티
이탈리안 시골풍 건강빵
7. 딴또딴또
로지소스 씨푸드 스파게티
푸탄네스카
펜네 그림소스 파스타
칼라마리 피칸테
치킨 로지 스파게티 / 씨푸드 샐러드
8. 아란치오
바질향의 담백한 토마토소스 파스타
고르곤졸라 크림소스 홈메이드 뇨끼
관자를 곁들인 바질페스토 랑귀니
부드럽게 익힌 쇠꼬리살과 진한 미트소스의 빠빠르델리
새우와 대파를 곁들인 스파게티니 / 안심 까르파치오
9. 파스타코코
올리브 해물 스파게티
미트소스 스파게티
카르보나라
치킨 그라탱
크림 조개 스파게티 / 해물 야채샐러드
알고 먹으면 더 맛있는 파스타 이야기
기본 소스 3가지와 파스타 제대로 삶기
모양도 재미난 각양각색 파스타
이탈리아 요리 제 맛 내는 데 필요한 재료
요리가 즐거워지는 편리한 조리 도구