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23가지 양념장으로 만든 203가지 요리
저자 : 심영순
출판사 : 웅진씽크빅
출판년 : 2003
ISBN : 8901042789
책소개
'집에서 만드는 자연 양념장'으로 잘 알려진 옥수동 심영순 선생님과 그의 딸 장은주 선생님이 자연 양념장으로 만드는 다양한 요리를 선보인다. 음식 맛을 내는 가장 기본이 되는 향신간장, 향신즙, 향신기름부터, 각종 무침, 구이, 찌개 등에 활용할 수 있는 17가지 양념장과 6가지 국물이 소개되어 있다.
목차
선생님 인사글
이 책을 열며
Part 1. 볶음, 조림, 무침 감칠맛 내는 간장양념장
Part 2. 간장, 고추장, 소금으로 맛내는 구이 양념장
Part 3. 간장, 된장, 고추장으로 무치는 나물 양념장
Part 4. 된장, 고춧가루로 보글보글 끓여내는 국, 찌개 양념장
Part 5. 잣, 마늘, 겨자, 초장으로 매콤새콤하게 냉채 양념장
Part 6. 김치, 물김치, 겉절이 맛있게 담그는 김치 양념장
Part 7. 쇠고기, 멸치, 보양 국물로 진하게 기본 국물