서브메뉴

본문

쉽게 담그는 김치 (친정엄마 손맛 그대로)
쉽게 담그는 김치 (친정엄마 손맛 그대로)
저자 : 김주성
출판사 : 웅진닷컴
출판년 : 2004
ISBN : 8901047489

책소개


사서 먹는 김치와 집에서 직접 담근 김치는 주부라면 누구나 느끼는 차이가 있다. 직접 담가 오랫동안 발효시킨 김치의 깊은 맛과 정성에는 비교할 수가 없는 것이다. 이 책은 요리에는 자신이 있지만 김치 담그기에는 초보인 주부들을 위해 엄마에게 오랜 동안 전수받은 김치 맛내는 노하우, 쉽게 담그는 방법 등을 차근차근 소개한다. 젓갈을 많이 사용하지 않고 누구나 부담없이 먹을 수 있는 칼칼하면서도 깔끌함 서울 김치를 기본으로 김치로 만들 수 있는 요리까지 다양하게 담았다.

목차


1. 기본 김치 10가지
2. 시원한 물김치
3. 사계절 맛김치
4. 겉절이 & 장아찌
5. 김치 요리 8가지

김치 담글 때 필요한 쿠킹 정보

QuickMenu