서브메뉴

본문

반찬백과
반찬백과
저자 : 주부생활사 편집부
출판사 : 주부생활
출판년 : 2000
ISBN : 8919020264

책소개


아무리 맛나고 귀한 반찬도 몇끼를 계속 먹다보면 물리기 마련. 그렇다고 끼니마다 새로운 반찬을 준비하기란 쉬운 일이 아니다. 이 책은 철따라 나오는 반찬거리를 다양하게 이용하여 변화있는 반찬을 만들 수 있게 계획했으며 한가지 재료로도 조리법에 변화를 주어 새롭고 입맛 당기는 반찬을 만들 수 있게 유도했다.

목차


아무리 맛나고 귀한 반찬도 몇끼를 계속 먹다보면 물리기 마련. 그렇다고 끼니마다 새로운 반찬을 준비하기란 쉬운 일이 아니다.

이 책은 철따라 나오는 반찬거리를 다양하게 이용하여 변화있는 반찬을 만들 수 있게 계획했으며 한가지 재료로도 조리법에 변화를 주어 새롭고 입맛 당기는 반찬을 만들 수 있게 유도했다. 또한 같은 재료로 조리법을 달리해서 만드는 응용요리편을 강화해 음식 의 가짓수를 늘렸다.

또한 한두가지 반찬이라도 식탁 분위기를 한결 즐겁게 하기 위해 그릇 선택에서부터 담음새까지 세심하게 신경을 썼으며 제철 맛날 시기에 미리 만들어 두어 반찬 걱정을 덜 수 있는 밑반찬 크고 작은 가족 모임을 위해서 혹은 손님 초대상에 차려야 할 음식 만들기 또는 느닷없이 맞이하게 된 술손님을 치러야 할 때 즉흥적으로 만들어 접대할 수 있는 일품안주 등 갖가지 상황에 따라 이용할 수 있게 구성했다.

아울러 영양의 밸런스를 맞추기 위해 식물성식품과 동물성식품을 고루 안배했고 볶음 조림 구이 찜 튀김 전 등 조리법을 총망라해서 다루었기 때문에 이 책 한권이면 어떤 음식도 만들 수 있다.

QuickMenu