서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
풋풋~쌉싸름 야채요리·맛김치 약이 되는 음식
저자 : 노희정
출판사 : 여성자신
출판년 : 2003
ISBN : 8919021325
책소개
예로부터 '건강은 밥상에 있다'고 했다. 늘 가까이 접하고 있는 일상의 식품들 속에 건강의 근원이 있다는 말이다. 해를 거듭할수록 우리의 주변 환경은 건강의 균형을 잃게 하는 요소들이 많아지고 있다. 공해, 스트레스, 인스턴트 식품들.... 이런 악조건을 이겨내는 지혜는 뭐니뭐니해도 제철에 나는 야채나 과일들을 균형 있게 섭취하는 것이다. 야채 속에 풍부한 각종 무기질과 비타민, 식물성 섬유 등은 각종 성인병을 예방하고 치료하는 데 도움을 준다. 이 책에서는 각 계절마다 싱싱한 야채요리와 사계절 별미김치, 증세별 약이 되는 자연식품 등을 소개한다. 제철식품과 그 식품의 영양, 효능에 대해 알고 그 야채의 천연의 맛을 살려 제철요리를 만들어 먹는 것이야말로 나와 내 가족의 건강을 지키는 지름길일 것이다.
목차
1. 제철제맛 계절 야채요리
파릇파릇 봄 야채
아삭아삭 여름 야채
포슬포슬 가을 야채
사각사각 겨울 야채
2. 바로 이 맛 사게절 별미김치
봄 맛김치
여름 별미김치
겨울 김장김치
3. 증세별 약이 되는 자연식품&음식
감기에 좋은 식품&요리
기관지염에 좋은 식품&요리
간에 좋은 식품&요리
피로회복에 좋은 식품&요리
변비에 좋은 식품&요리
불면증에 좋은 식품&요리
스태미너에 좋은 식품&요리
빈혈에 좋은 식품&요리
위장질환에 좋은 식품&요리
스트레스에 좋은 식품&요리
눈의 피로에 좋은 식품&요리