서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
한국 전통음식문화교육 프로그램
저자 : 이기현
출판사 : 교육과학사
출판년 : 2006
ISBN : 8925400138
책소개
『한국 전통음식문화교육 프로그램』는 우리 조상들이 수천 년 동안 이 땅에서 우리 체질에 가장 알맞은 먹거리로 계발한 우리의 전통 음식을 바르게 이해하는 것이 21세기의 세계화ㆍ정보화 시대에 알맞은 우리의 고급문화를 계발히는 기초가 될 수 있는 관점에서 집필 된 책으로 총 8장으로 구성되어 있다.
목차
머리말
제1부 전통문화의 교육
제1장 유아교육과 전통문화교육
제2부 전통음식문화
제2장 전통음식의 발달 배경
제3장 전통음식의 양념과 고명
제4장 전통음식의 특징
제5장 전통음식의 종류와 내용
제6장 전통음식과 건강
제3부 전통음식문화의 교육
제7장 전통음식문화와 교육
제4부 발달에 적합한 전통요리활동 프로그램
제8장 전통음식의 요리활동의 실제
참고문헌
찾아보기
부록