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식생활관리학
저자 : 현기순
출판사 : 교문사
출판년 : 1976
ISBN : 8936304410
책소개
내용을 크게 3부분으로 나누었다. 먼저 제과·제빵 기능사 시험에 대한 안내로 응시 방법, 시험 내용, 실기·필기 출제 기준, 준비물 및 시험 시 유의 사항 등을 상세하게 설명하였다. 그리고 1부에서는 제과·제빵 기능사 시험 중 필기 시험에 대비할 수 있도록 제과와 제빵의 기본 이론을 기술하였다.
2부에서는 제과·제빵 기능사 시험 중 실기 시험 대비를 위하여 실기 항목을 각 과정 사진과 함께 체계적으로 서술함으로써 특별히 초보자가 쉽게 이해할 수 있도록 하였다. 물론 2000년에 추가된 실기 항목도 포함하였다. 마지막으로 이 책에서의 시험 대비에서 한 걸음 더 나아가 현재 유럽에서 많이 이용되고 있는 제품 중에서 맛있으면서 활용하기 쉬운 유럽풍 베이커리를 소개한 것이 특징이다.
목차
제1부 제과·제빵 이론
1. 제과·제빵의 역사
2. 제빵 이론
3. 제과 이론
제2부 제과·제빵 실기
1. 제빵 실기
2. 제과 실기
3. 유럽풍 베이커리 제품
부록
제과·제빵 기기 및 도구
참고문헌
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