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식품과 음식문화
식품과 음식문화
저자 : 김기숙, 김미정, 안숙자, 이숙영
출판사 : 교문사
출판년 : 2000
ISBN : 8936304852

책소개


식품에 대한 올바른 이해를 돕고 한국과 세계의 음식문화에 대한 기본적인 이해를 넓혀 건강한 삶을 위한 식생활을 하게 하며 식생활에 대한 문화적 욕구를 충족시키기 위한 지침서이다.

목차


1. 식품의 이해
2. 식품의 선택과 보관
3. 여러 가지 식품의 가공
4. 가공식품의 이해
5. 기호식품, 건강보조식품과 기능성 식품
6. 식품의 오염
7. 음식문화의 이해
8. 한국의 음식문화
9. 동양의 음식문화
10. 서양의 음식문화

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