서브메뉴

본문

맛있게 배우는 일본 요리
맛있게 배우는 일본 요리
저자 : 경영일외
출판사 : 교문사
출판년 : 2006
ISBN : 8936308041

책소개


이 책은 처음 일본요리를 배우는 사람을 위해, 일본요리가 발달되어 온 과정을 이해하고 그들의 맛에 다가갈 수 있도록 기초 조리 이론부터 고급 요리까지 담고 있다. 1부는 일본요리에 들어가기에 앞서 일본의 역사와 음식 문화에 대해 살펴보았고, 2부에서는 호텔에서 맛볼 수 있는 고급 일본요리의 조리법을 전수받을 수 있다. 3부에서는 복어요리와 철판요리를 소개하였으며, 4부에 일식조리기능사 시험에 출제되는 실기문제의 자세한 조리법을 실었다.

목차


제1부 일본요리에 대하여
1. 일본요리의 개요
2. 일본요리의 기본
3. 일본요리의 기초 조리

제2부 고급 일본요리

제3부 복어ㆍ철판 요리
1. 복어요리
2. 철판요리

제4부 조리기능사를 위한 일본요리

QuickMenu