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팔도 음식
저자 : 한복진
출판사 : 대원사
출판년 : 1997
ISBN : 8936900617
책소개
지금은 각 지방마다 음식의 경계나 특징이 많이 흐트러졌지만, 교통이 불편했던 옛날에는 지방 산물의 유통 범위가 좁아 제각기 독특한 음식 문화를 간직하고 있었다. 서울의 설렁탕·장김치, 경기도의 조랭이 떡국·비늘김치, 강원도 삼숙이탕, 충청도 청국장, 전라도 광주의 애저, 경상도 골곰짠지, 제주도 빙떡, 황해도의 김치말이, 함경도와 평안도의 냉면 등 맛깔스런 음식 사진과 조리법, 상차림을 보여 준다.
목차
1. 사진으로 보는 팔도 음식
2. 한국 향토 음식의 특징
3. 각 지역의 음식