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겨울 음식
겨울 음식
저자 : 뿌리깊은나무 편집부
출판사 : 대원사
출판년 : 1997
ISBN : 8936900633

책소개


가을에 거두어들인 곡식과 든든한 밑반찬인 김장독을 묻어 두면 동면처럼 안락한 휴식기가 찾아 온다. 그 긴 겨울 동안 낙낙한 시간도 채울 겸 가족들 몸보신도 시킬 겸 특식을 만들어 입호강을 누리기도 한다. 계절 구분 없이 채소와 과일이 쏟아지는 요즘과는 달리 날이 맵차고 눈도 펑펑 내려야 제맛이 도는 제철 음식의 매력은 사시사철 맛볼 수 있는 인스턴트와는 비교도 할 수 없는 것이다. 20가지 전통적인 겨울 음식을 조리 사진과 함께 실어 요리책으로도 손색이 없다.

목차


1. 평안도 온반
2. 메밀묵
3. 꼬리찜
4. 족볶음
5. 대하찜
6. 참게장
7. 대구 구이
8. 갈치 조림
9. 알젓 찌개
10. 비지 찌개
11. 김치 저냐
12. 장김치
13. 떡찜
14. 감떡
15. 가자미 식해
16. 안동 식혜
17. 동지팥죽
18. 강정
19. 약과와 정과
20. 소곡주

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