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여름 음식
여름 음식
저자 : 뿌리깊은나무 편집부
출판사 : 대원사
출판년 : 1998
ISBN : 893690065x

책소개


우리나라 음식의 특징은 제철에 나는 신선한 재료를 충분히 활용해 몸에 활력을 불어넣는 것이다. 여름에는 특히 더위를 견뎌낼 수 있는 보양식과 잠깐잠깐 나오는 제철 채소를 이용한 깔끔한 맛의 별미 음식을 즐겼다. 탕평채, 미더덕찜, 호박편수 등 입맛을 돋우는 음식과 닭찜, 장어구이 등 건강 증진 식품, 굴비장아찌, 붕어조림, 어만두 등 생선을 이용한 별식 등 18가지 여름철 음식을 소개한다.

목차


1. 탕평채
2. 미더덕찜
3. 호박 편수
4. 깻국탕
5. 닭찜
6. 굴비장아찌
7. 준치국
8. 농어회
9. 붕어조림
10. 풍천 장어 구이
11. 어만두
12. 오이장김치
13. 애호박죽
14. 고사릿국
15. 죽순채
16. 부추 부침개
17. 쌈과 쌈장
18. 부각

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