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전통 건강 음료
저자 : 한국의맛연구회
출판사 : 대원사
출판년 : 1996
ISBN : 8936901818
책소개
우리의 음료 문화는 언제부터인가 서양식으로 변화되어 사이다, 콜라 등의 탄산 음료에 익숙해져 있다. 그러나 역시 우리 몸엔 우리 것으로 만든 음료가 어울리는 법이다. 올바른 음료 문화를 정착시키기 위해 혹은 전통 음료에 관심을 갖고 있는 사람들을 위해 우리 선조들이 즐겨 마셔 왔던 음료를 종류별로 나누고 그 종류와 만드는 법 등을 자세히 설명하였다.
목차
1. 전통 건강 음료
2. 전통 음료의 역사
3. 장
4. 갈수
5. 숙수
6. 탕
7. 청량 음료
곡물가루를 이용한 음료(미수)
오미자 국물을 이용한 음료(화채)
밀수를 이용한 음료
약재를 이용한 음료
엿기름을 이용한 음료
과일과 과일즙을 이용한 음료
기타
8. 부록