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제과제빵 실기 문제.해설
제과제빵 실기 문제.해설
저자 : 이승식
출판사 : 일진사
출판년 : 2007
ISBN : 894290730X

책소개


한국산업인력공단 시행 공개문제 중심
제과제빵 기능사 실기 기초 이론 요약
최신 추가 항목에 따른 기능사 시험 대비!!

목차


Part1 [제과·제빵] 기초 이론편

1. 제빵 기초 이론 10
· 개요
· 제빵 순서

2. 제과 기초 이론 19
· 개요
· 제과 반죽의 분류

Part2 제빵편

1. 식빵 24
2. 풀먼 브레드 26
3. 건포도 식빵 28
4. 호밀빵 30
5. 버터 식빵 32
6. 옥수수 식빵 34
7. 우유 식방 36
8. 모카빵 38
9. 프랑스빵 40
10. 하드 롤 42
11. 브리오슈 44
12. 밤식빵 46
13. 더치빵 48
14. 단과자빵(트위스트형) 50
15. 치즈 스틱 52
16. 팥앙금빵(비상 스트레이트법) 54
17. 크림빵 56
18. 스위트 롤 58
19. 소보로빵 60
20. 햄버거빵 62
21. 데니시 페이스트리 64
22. 피자 파이 66
23. 빵도넛 68
24. 버터 롤 70

Part 3 제과편

1. 버터 쿠키 74
2. 쇼트 브레드 쿠키 76
3. 파운드 케이크 78
4. 옐로 레이어 케이크 80
5. 초코 레이어 케이크 82
6. 화이트 레이어 케이크 84
7. 데블스 푸드 케이크 86
8. 과일 케이크 88
9. 마데라 컵케이크 90
10. 오믈렛 92
11. 소프트 롤 케이크 94
12. 버터 스펀지 케이크(별립법) 96
13. 버터 스펀지 케이크(공립법) 98
14. 젤리 롤 케이크 100
15. 핑거 쿠키 102
16. 케이크 도넛 104
17. 밤과자 106
18. 사과 파이 108
19. 슈·아라 크렘(슈크림) 110
20. 퍼프 페이스트리 112
21. 마들렌 114
22. 시폰 케이크(시폰법) 116
23. 마카롱 쿠키 118
24. 다쿠아즈 120


Part4 부록 : 가족과 함께 만드는 제과 ·제빵

1. 데니시 식빵 124
2. 막대 스틱 126
3. 소시지 조리빵 128
4. 크로켓 130
5. 페이스트리 앙금빵 132
6. 옥수수 스틱 134
7. 모자이크 쿠키 136
8. 사블레 브레드 138
9. 살구볼 쿠키 140
10. 마블 쇼코라 142
11. 생도넛 144
12. 초코 만주 146
13. 옥수수 카스텔라 148
14. 버터 스틱 150
15. 피낭시에 152
16. 계피 만주 154
17. 모카 토롯테 156
18. 호박빵 158
19. 아몬드 타일 쿠키 160
20. 시가렛 162
21. 바움쿠헨 164
22. 콘 브레드 166
23. 레오파드 168
24. 찜 케이크 170
25. 밤양갱 172
26. 플로랭탕 174
27. 땅콩 쿠키 176
28. 화이트 롤 178
29. 피칸 파이 180
30. 두부 스낵 182
31. 부셰 184
32. 마블파운드케이크 186
33. 브라우니 188

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