서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
한국조리
저자 : 고희철
출판사 : 학문사
출판년 : 2000
ISBN : 8946753374
책소개
이 책은 식품, 조리, 외식을 공부하는 학생과 조리기능사 시험을 준비하는 사람들에게 도움을 주는 지침서로, 한국산업인력관리공단의 검정기준에 따른 한식 조리기능사 실기시험문제와 함께 한국조리 전공자들에게 기본이라 할 수 있는 한국전통 음식을 수록하였으며, 한국 대표음식의 역사와 향토음식에 대하여 꼼꼼하게 정리하고 있다.
목차
1. 이론편
한국 음식의 역사
한국 음식의 특징
한국 음식의 종류
팔도음식의 특징 (향토음식)
한국 전통음식의 상차림
세시풍속과 절기음식
한국 음식의 식품재료와 양념과 고명
2. 실기편
3. 전 통 요 리