서브메뉴

본문

서양요리
서양요리
저자 : 박희준
출판사 : 학문사
출판년 : 2000
ISBN : 8946753412

책소개


1. Breakfast
치즈 오믈렛
스패니시 오믈렛

2. Appetizer
새우 칵테일
튜너 칵테일

3. Hors d' Oeurre & Canape
스터프드 에그
새우 카나페

4. salad
시저 샐러드
콜슬로 샐러드
월도프 샐러드
감자 샐러드
감자 샐러드

5. Dressing
사우전드 아일랜드 드레싱
사우전드 아일랜드 드레싱

6. Fish
감자를 싼 새우구이와 아메리칸 소스
솔모르네
휘시 뮈니엘
프랑스식 새우튀김

7. Soup
랍스터 비스큐 수프
감자 크림 수프
프랑스식 양파 수프
미네스트로니 수프
비프 콘소메
휘시 차우더 수프

8. Main Dish
베어네이즈 소스의 안심 스테이크
등심 스테이크
살리스버리 스테이크와 양파소스
살리스버리 스테이크
바비큐 폭찹
비프 스튜

9. Poultry
신선한 치즈와 닭가슴살
치킨 아라킹
치킨 커틀릿

10. Stock
휘시 스톡
브라운 스톡

11. Sauce
데미그라스 소스
브라운 그래비 소스
홀렌다이스 소스
이탈리안 미트소스의 스파게티
이탈리안 미트소스
토마토 소스의 해물 스파게티
토마토 소스
애플 소스
타르타르 소스
타르타르 소스

12. Sandwich
베이컨. 레터스. 토마토. 샌드위치
햄버거 샌드위치
햄버거 샌드위치

>부록

QuickMenu