서브메뉴

본문

관광실무 일본어회화
관광실무 일본어회화
저자 : 최기종
출판사 : 학문사(학문출판주식회사)
출판년 : 1997
ISBN : 8946790563

책소개


일본어의 문자와 발음
1. 일상회화(日常會話)
1-1 인사(애찰)
예1. 만났을 때
예2. 처음 만났을 때
예3. 헤어질 때
1-2 소개·감사·사과(紹介·感謝·お타び)
예1. 소개할 때
예2. 감사할 때
예3. 사과할 때
1-3 의뢰·승낙·거절의 표현(依賴·承諾·斷る)
예1. 의뢰할 때
예2. 승낙할 때
예3. 거절할 때
1-4 긍정·부정·되물을 때(肯定·否定·聞き返す)
예1. 긍정할 때
예2. 부정할 때
예3. 되물을 때
1-5 방문·축하(訪問·お祝い)
예1. 방문할 때
예2. 축하할 때
1-6 날씨·계절(天氣·季節)
예1. 날씨 표현
예2. 계절 표현
2. 호텔(ホテル)
2-1 도어맨의 서비스(ドアマンのサ-ビス)
예1. 손님의 도착
예2. 손님의 출발
2-2 벨맨의 서비스(ベルマンのサ-ビス)
예1. 수화물 픽업
예2. 객실 안내
예3. 객실에서
예4. 실내온도 조절
예5. 수하물 배달
예6. 수하물 보관
2-3 프런트 리셉션(フロント·レセプシヨン)
예1. 일반적인 체크인
예2. 당일 예약 체크인
예3. 메시지 서비스
2-4 하우스키핑 서비스(ハウスキ-ピング·サ-ビス)
예1. 세탁물 접수
예2. 객실청소 등의 응답
2-5 프런트 캐셔(フロント·キヤツシヤ-)
예1. 일반적인 보관 절차
예2. 일반적인 환전업무
예3. 일반적인 체크아웃 절차
3. 레스토랑(レストラン)
3-1 접객 서비스(接客のサ-ビス)
예1. 좌석 안내
3-2 예약 응대(豫約の應對)
예1. 전화로 예약 접수
3-3 손님 호출(お客樣のお呼び出し)
3-4 조찬 서비스(朝食のサ-ビス)
예1. 뷔페식 조찬
예2. 미국식 조찬
3-5 풀코스 식사(フル·コ-ス食事)
3-6 일본 요리(日本料理)
3-7 한국 요리(韓國料理)
4. 면세점(免稅店)
4-1 안내(ご案內)
4-2 일반적인 응대(一般的な應對)
예1. 손님 내점
예2. 색상·모양 등의 권유
예3. 사이즈 등의 권유
예4. 유행과 내구성의 설명
예5. 회계
예6. 물건 건네주기
4-3 의류 코너에서(衣類 コ-ナ-にて)
4-4 구두 코너에서(靴コ-ナ-にて)
4-5 가방 코너에서(カバンコ-ナ-にて)
4-6 화장품 코너에서(化粧品 コ-ナ-にて)
5. 항공(航空)
5-1 예약 응대(豫約の應對)
예1. 전화로 예약 접수
예2. 예약 재확인
5-2 발권(發券)
5-3 공항 카운터에서(空港のカウンタ-にて)
예1. 탑승 수속
예2. 오픈 티켓
예3. 대기
예4. 좌석지정
5-4 탑승 안내(搭乘案內)
예1. 일반적인 탑승안내
예2. 지연 안내
예3. 탑승구의 변경
5-5 기내에서(機內にて)
예1. 탑승하면서
예2. 인사
예3. 기내서비스
예4. 착륙안내

QuickMenu