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SAUCES의 이론과 실제
저자 : 최수근
출판사 : 형설출판사
출판년 : 2000
ISBN : 8947252549
책소개
한국의 식재료를 중심으로 지역별 특성을 살린 소스 개발을 매우 중요한
과제로 보아 필자는 한국 고유의 맛을 찾아 우리의 손으로 만든 전복소스,
자연송이 소스, 오리 소스, 소화가루 소스 등을 수록했다.
목차
1. 한국의 서양소요리 변천사
2. 서양요리와 소스의 역사
3. 소스의 개요
4. 소싀의 분류
5. 소스에 사용되는 식재료
6. 기초 소스
7. 육수 소스
8. 버터 소스
9. 유지 소스
10. 디저트 소스
11. 쇠고기 육수
12. 닭 육수
13. 생선 육수
14. 우유 소스
14. 토마토 소스