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내게 꼭 필요한 요리 292
저자 : 편집부
출판사 : 시공사
출판년 : 2001
ISBN : 8952717090
책소개
꼭 알아 두어야 할 요리들을 구이, 튀김. 볶음 등 조리법으로 구분하여 맛내기 비법을 꼭꼭 짚어가면서 설명해 요리에 서툰 초보자라도 아주 쉽게 따라할 수 있게 구성했다. 김치나 밑반찬처럼 늘 상에 오르는 요리, 스테이크, 커틀릿. 샐러드 등 배워두면 좋은 서양요리도 익힐 수 있어 요리를 잘 하고 싶은 초보 주부 뿐 아니라 좀 더 다양한 메뉴를 익히고 싶은 요리 매니야에게도 권하고 싶다.
목차
1. 구이
기초가 되는 생선 & 해물구이
독특한 맛이 나는 생선구이
기초가 되는 고기구이
양념으로 맛을 낸 고기구이
2. 부침과 볶음
두세 가지로 푸짐하게 만든 볶음
재료의 맛이 고스란히 느껴지는 전
3. 튀김
튀김옷으로 변화를 준 기본 튀김
소스로 독특한 맛을 낸 튀김
4. 무침과 냉채
재료만 손질하면 되는 무침과 생채
데치고 볶아 만드는 나물
재료가 싱싱해야 제 맛나는 냉채
차게 먹어야 제 맛 나는 냉채
5. 찜과 조림
찜통에 찌는 부드러운 찜
푹 익혀 양념 맛이 폭 배인 찜
간간해서 맛있는 조림
6. 국과 찌개
국물 맛이 시원한 국
푹 끊여야 제 맛나는 곰국
매일 끊어도 좋은 찌개
근사한 분위기가 나는 전골
7. 밥과 국수
맛의 변화를 즐기는 매일의 밥
색다른 맛이 나는 외국의 밥
간단한 식사로 좋은 국수와 만두
8. 간식
간단한 식사도 되는 빵과 떡
디저트로도 좋은 과자와 음료