서브메뉴

본문

고기보다 맛있는 채식 요리
고기보다 맛있는 채식 요리
저자 : 김재혁
출판사 : 시공사
출판년 : 2002
ISBN : 8952717775

책소개


우리가 흔히 먹는 곡채식에 담긴 영양학적 성분과 채식을 한다는 것이 결코 '먹는 재미'를 포기하는 것이 아니라 얼마든지 고기 맛 뺨치게 다양하고 맛있는 음식을 만들 수 있음을 보여준다. 기존의 요리 재료 중에서 한두 가지만 살짝 바꾸어 훌륭한 요리로 바꾸는 방법과 채식의 영양에 관한 이야기, Q&A등을 넣어 건강에 좋고 향기 가득한 음식, 돈이 많이 들지도 않고 요리하는데 많은 시간을 빼앗기지도 않는 음식, 바로 제철에 우리 땅에서 자라난 소박한 곡채식 위주의 요리들을 소개한다.

목차


[Introduction]채식을 위해 꼭 알아두어야 할 정보
채식 영양소의 맛과 영양 분석
채식을 위한 식품들의 맛과 영양 알아보기
기본 양념 밀고기 채식용 국물 만들기
고기맛을 그대로 즐길 수 있는 채식 고기들
채식 요리와 어울리는 좋은 기름
건강을 위해 피해야 할 식품

[PART 1]누구나 맛있게 먹을 수 있는 간단한 채식 요리
양송이버섯회 / 토마토냉채 / 숙주겨자생채 / 양배추겨자무침 / 버섯볶음 / 얼갈이배추무침 / 무조림 / 가지무침 / 오이선 / 고구마샐러드 / 천사채샐러드 / 가지선튀김 / 두부튀김과 레몬 소스 / 두부부침 / 야채전 / 단호박전 / 토란대나물ㆍ비름나물ㆍ참나물 / (…)

[PART 2]식탁을 한층 풍요롭게 해주는 새로운 채식 요리
브로콜리볶음 / 숙주 단호박볶음 / 채식 쇠고기청경채볶음 / 두부완자찜 / 버섯 콩나물볶음 / 배추속대말이찜 / 양배추말이 / 깻잎말이 / 감자생선 / 버섯말이 꼬치구이 / 닭고기맛 꼬치구이 / 밀고기 양장피잡채 / (…)

[PART 3] 아이들이 더 좋아하는 건강 채식 요리
김밥 / 삼각 김쌈 / 찹쌀김말이 / 감자 깻잎말이튀김 / 채식 햄말이 / 콩단백자장 / 모듬 애채커리 / 밀고기커틀릿 / 채식 쇠고기바비큐 / 감자샌드위치 / 양상추샐러드 / 단호박피자 / (…)

전국 채식 식당 가이드
찾아보기

QuickMenu