서브메뉴

본문

음식혁명
음식혁명
저자 : 존 로빈스
출판사 : 시공사
출판년 : 2002
ISBN : 8952717961

책소개


저자 존 로빈스는 식생활과 환경, 건강의 연관성에 관한 세계적인 전문가 중의 한 사람으로 세계 최대의 아이스크림 회사 배스킨 라빈스의 유일한 상속자이다. 그러나 그는 타고난 부와 명예를 뿌리치고 각종 유제품과 축산물에 대한 감춰진 진실을 세상에 알리는 환경운동가로 유명하다. 그가 파헤친 단백질 신화의 허구를 통해 뿌리깊게 이어져 온 육시과 채식의 논쟁을 매듭짓는 명쾌한 결론을 내린다.

목차


추천사
감사의 말
1장 서문: 음식혁명이란 무엇인가?

제1부 음식과 치유
2장 건강한 심장, 건강한 생활
3장 암을 예방하는 방법
4장 미국의 위대한 다이어트 롤러코스터
5장 건강한 식물성 위주 식단
6장 뼈 손상과 단백질
7장 안전한 식품 그릇이 없다
8장 병균에 대한 정책

제2부 우리의 음식, 우리의 동물 친구들
9장 위대한 어떤 양돈업자
10장 맥도널드는 공장식 축산농장을 운영했다
11장 잔인한 메뉴
12장 양심적인 식사

제3부 우리의 음식, 우리의 세계
13장 건강한 환경을 위한 선택
14장 옛날의 지구는
15장 기아 확산의 저지

제4부 유전공학
16장 판도라의 식품창고
17장 파마게돈(최후의 농업전쟁)
18장 제국의 새로운 식품들
19장 형새의 전환
20장 결론: 우리의 음식, 우리의 미래

주석
옮긴이의 말

QuickMenu