서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
생활속에서 만나는 와인 이야기
저자 : 김희수 외
출판사 : 시공사
출판년 : 2003
ISBN : 8952731336
책소개
와인을 마실 때 어떤 절대적인 규칙을 따라야 하는 것은 아니다. 와인은 개인의 기호와 미각 그리고 와인에 대한 지식에 따라 서로 달라질 수 있으므로 주관적인 입맛에 따른 선택이 가장 중요하다. 이 책은 와인에 대해 품었던 막연한 두려움을 말끔히 씻어 주고 즐겁게 마실 수 있도록 도와주는 와인 가이드 북이다. 와인을 처음 마시려는 사람은 물론, 평소 와인을 마셔 왔지만 와인 선택에서 실패를 많이 한 사람을 위해 와인들의 맛과 종류들을 꼼꼼히 소개한다. 초보자들에게는 기본적인 테이블 매너와 와인을 즐기는 요령을, 와인에 대해 좀더 깊게 알고 싶어하는 이들에게는 다양한 세계의 와인들과 어울리는 음식에 대한 자세한 설명이 도움이 될 것이다.
목차
1장 와인의 역사와 제조
포도가 만들어 낸 최상의 예술품, 와인
와인은 어떻게 만들어지는 것일까
척박한 땅에서 자란 포도가 더 맛있다
2장 세게이 와인
산지와 등급으로 선택되는 와인
끊임없이 증가하는 와인의 소비
3장 와인과 생활
라벨에 숨겨진 와인이 세계
와인을 보다 맛있게 마시려면
와인은 몸에 약이 되는 건강 음료
내 입맛에 맞는 와인과 음식이 최고
입 안에서의 와인 향이 더 진하다
Wine Info
아이스 와인이란?
주석산염이란?
이산화황이란?
프랑스의 와인 바에서는…
보르도와 샤토
가정에서 와인 만드는 법
(…)