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한식기초요리 세트(전5권)
저자 : 편집부
출판사 : 서울문화사
출판년 : 2002
ISBN : 8953298040
책소개
밥, 찌개, 국, 마른반찬, 밑반찬, 죽 등 한식 요리의 기본 메뉴들을 정리한 시리즈. 아직 요리에 익숙하지 못한 초보 주부들을 위해 재료의 보관, 손질법부터 꼼꼼히 설명하고 있으며 조리 과정을 시작부터 완성까지 하나 하나 사진으로 담아 누구라도 손쉽게 따라할 수 있도록 하였다.
또한 각 요리마다 'cooking note'를 곁들여 색다르게 조리할 수 있는 비법, 더 맛있게 먹는 요령을 소개한 점도 눈에 띈다. 주제별로 5권으로 구성되어 있어 필요할 때 꺼내보기 좋다.
목차
제1권 맛있는 밥반찬 86
PART 1 야채&버섯 반찬
PART 2 달걀ㆍ두부&인스턴트 반찬
PART 3 제철 나물 반찬
PART 4 생선&해물 반찬
PART 5 푸짐한 고기 반찬
제2권 밑반찬 & 마른반찬 99
PART 1 맛깔 밑반찬
PART 2 쫄깃쫄깃 마른반찬
PART 3 장아찌&젓갈
제3권 푸짐한 찌개 & 전골 59
PART 1 매일 먹는 찌개
PART 2 별미찌개
PART 3 식탁에서 보글보글~ 전골
제4권 맑은국 & 토장국 75
PART 1 밥상에 늘 오르는 국
PART 2 곰국&영양국
PART 3 속풀이 해장국
제5권 별미밥 & 영양죽 103
PART 1 한 그릇으로 맛있게~ 별미밥
PART 2 몸에 좋아요~ 영양밥
PART 1 곡물&견과로~ 맛죽
PART 2 채소&버섯으로~ 별미죽
PART 3 고기&해물로~ 영양죽