서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
우리 몸을 살리는 건강주스
저자 : 마이클 T.머레이
출판사 : 아카데미북
출판년 : 2003
ISBN : 8956810176
책소개
주스는 신선할 뿐만 아니라 복잡한 조리 과정을 거치지 않고도 인체에 풍부한 영양소를 공급할 수 있는 간단하면서도 좋은 방법이다. 또한 자연적인 수분의 가장 큰 공급원이자 탄수화물, 단백질, 필수 지방산, 비타민, 미네랄 등 필수 영양소를 쉽게 흡수할 수 있는 방법이기도 하다.
이 책은 주스의 이러한 효능을 바탕으로 주스의 영양학적인 면을 자세히 밝히고 있다. 주스 재료에 들어 있는 특별한 성분들을 표를 통해 영양학적으로 분석해 놓았고, 한 가지 식품으로도 다양한 주스를 즐길 수 있도록 그 식품을 이용한 3-4가지 정도의 주스들을 동시에 소개하고 있다.
또한 각종 질병과 그에 대응하는 효과적인 주스들을 소개하여 질병 예방과 건강 회복에도 도움을 줄 수 있도록 꾸몄다.
목차
장 왜 주스인가?
2장 주스에는 어떤 영양소가 들어 있는가?
3장 주스에 들어 있는 특별한 식물 성분
4장 주스를 만드는 기초
5장 과일 주스 만드는 법
6장 채소 주스 만드는 법
7장 주스 50선
8장 약으로 먹는 주스
9장 주스 단식
10장 주스 다이어트
11장 주스요법. 면역 기능, 암 환자
12장 주스에 관한 질문과 답변