서브메뉴

본문

몸에 좋은 건강 밥상
몸에 좋은 건강 밥상
저자 : 구성자
출판사 : 넥서스Books
출판년 : 2005
ISBN : 8957971351

책소개


우리가 몸에 좋다고 먹는 각종 식품들이 과연 100% 안전한 것일까? 이 책은 우리가 일상적으로 먹는 재료별로 싱싱한 식품 골는 법을 소개하고, 보관과 조리시 식품에 남아 있는 농약, 중금속, 환경호르몬을 제거하는 방법과 그 독을 없애주는 식품 활용법을 담고 있다. 특히 우리 몸에 좋은 7가지 식재료에 대한 소개와 활용할 수 있는 레시피를 함께 담아 가정의 행복을 지키는 미래식 식탁을 차릴 수 있다.

목차


Part 1 싱싱한 재료를 찾아라
1. 독으로 가득 찬 세상에서 살아남기
2. 식품을 사는 것도 계획을 세우자
3. 재료별 안전한 먹을거리를 골라내자

Part 2 내 손으로 차리는 건강 밥상
1. 재료별 알맞은 보관법
2. 식품 안전에 대한 기본 상식을 알아두자
3. 조리할 때 놓치기 쉬운 실수
4. 가열시간이 건강을 좌우한다.
5. 자주 먹는 식품, 이렇게 조리하자
6. 전자레인지와 냉장고 활용하기
7. 가공식품을 현명하게 먹자
8. 치명적인 중금속, 어떻게 없앨까
9. 환경호르몬을 제거해주는 방법
10. 잘 씻는 것이 최고의 농약 제거법
11. 유기농에 대해 제대로 알아두자

Part 3 내 몸을 치유하는 미래식
1. 우리 몸을 해치는 잘못된 식습관
2. 음양의 균형을 맞춰주는 미래식
3. 생명을 구하는 7가지 식품 : 잡곡류
4. 생명을 구하는 7가지 식품 : 뿌리채소
5. 생명을 구하는 7가지 식품 : 된장과 간장
6. 생명을 구하는 7가지 식품 : 매실
7. 생명을 구하는 7가지 식품 : 김치
8. 생명을 구하는 7가지 식품 : 제철채소
9. 생명을 구하는 7가지 식품 : 해조류

QuickMenu