서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
10분 만에 끝내는 만만한 중국 요리
저자 : 취영루
출판사 : 랜덤하우스중앙
출판년 : 2005
ISBN : 8959244856
책소개
커다란 중화팬, 솟구치는 강한 불 없어도 좋다!
8명의 취영루 주방장이 공개한 간단 요리법과 60년 노하우만 알면 탕수육, 자장면, 볶음밥 등이 10분 만에 완성된다. 집에서 쓰는 도구와 냉장고 속 흔한 재료로 요리를 만드는 모든 노하우가 담겨있다. 누구든 10~20분이면 음식점 못지않은 최고의 맛을 낼 수 있는 쉽고 간단한 아이디어가 가득하다.
중국요리가 세상에서 가장 쉽고 간단하다고 이야기하는 그들의 노하우를 전해 듣고나면, 나도 훌륭한 주방장이 될 수 있다. 낯선 중국 식재료를 눈으로 보고 확인할 수 있도록 사진으로 보여주고, 자세한 활용법을 설명했으며, 취영루의 인기 메뉴와 손님 초대 요리에 좋은 메뉴를 엄선, 하나하나 만드는 방법을 자세하게 사진으로 공개했다. 책 속 부록으로 함께 담긴 취영루 만두만들기와 취영루 만두 교환권도 또 하나의 기쁨을 선사해 준다.
목차
Prologue - 중국요리, 집에서 쉽게 만들어 드세요
안녕하세요~ 취영루 주방장입니다 - 중국 요리가 어렵다구요? 이젠 걱정 끝! 저희가 도와드리겠습니다.
요리하기 전, 먼저 읽어주세요
맛있는 중국 요리를 위한 8가지 원칙 꼭 지키죠!
집에서도 맛낼 수 있는 15가지 비법있어요!
이러시면 안 돼요! 반드시 실패합니다
중국 요리? 집에 있는 도구로도 충분합니다!
아는 만큼 맛내기가 쉬워요!
Part1 10분이면 뚝딱! 너무 쉬운 중화풍 매일 반찬
연근닭고기볶음
마른새우삼겹살볶음
홍합콩나물볶음
팽이버섯볶음
마늘종춘장볶음
두부참치햄볶음
새우젓달걀두부볶음
매운 가지두부볶음
감자멸치볶음
검은콩소스꼬막볶음
돼지고기셀러리볶음
파생강오징어볶음
마늘소스흰살생선튀김
꽃게두반장볶음
표고콩탕수
고기완자볶음
새송이버섯볶음
오향돼지갈비볶음
마늘소스꽁치구이
후추간장소스병어튀김
어향소스삼치튀김
8명의 주방장 귀띔6 기본재료 소개 - 재로, 이 정도는 알아야 맛내기 쉬워요!
8명의 주방장 귀띔7 재료썰기 - 중국 요리 재료, 이것이 기본 썰기지요
Part2 솜씨 없어도 15분이면 뚝딱! 자신만만 소스 활용 요리
명태탕수
깐풍새우
유린참치
마요네즈소스오징어튀김
레몬소스닭다리튀김
가리비새우냉채
해파리냉채
양장피
마파두부
닭날개조림
조기조림
굴소스돼지고기볶음
해산물볶음
모듬 야채볶음
쌀국수볶음
굴튀김
닭다리볶음
새우탕면
완자찹쌀밥
생선살볶음
8명의 주방장 귀띔8시판 소스 소개 - 중국 요리가 진짜진짜 쉬워져요! 이금기 중화 요리 소스
Part3 20분이면 OK, 한번에 두가지 요리 배운다! +1 중화요리
옛날짜장+1 해물쟁반자장
옛날짬뽕+1 사천탕면
쇠고기피망볶음+1 낙지피망볶음
칠리소스오징어+1 칠리소스팽이버섯튀김
북경식 탕수육+1 광동식 탕수육
해물볶음밥+1 야채볶음밥
새우토스트+1 새우완자튀김
쇠고기당면잡채+1 해산물당면잡채
유산슬+1 게살유산슬
생선완자탕+1 새우완자탕
게살팽이버섯수프+1 게살옥수수수프
8명의 주방장 귀띔 9 중국 밑반찬 소개 - 입맛 개운해지는 중국 밑반찬이에요!
Part4 20분만에 집에서 만들자! 입맛 사로잡은 취영루 Best Menu
검은후추안심볶음
전복송이버섯볶음
레몬크림소스새우튀김
쇠고기어향소스철판
와우드레싱훈제연어샐러드
검은콩소스메로튀김
매운 해물볶음면
날치알XO장볶음밥
고추간장소스닭튀김
삼선해물누룽지탕
광동식 우럭찜
새우해삼말이볶음
8명의 주방장 귀띔 10 중국 디저트 - 요리의 환상적인 마침표, 중국 디저트예요!
Part5 건강이 우선, 20분이면 충분하죠! 보약같은 건강초대 요리
8명의 주방장 귀띔11 초대 요령
건강 초대 요리1
건강 초대 요리2
다이어트 초대 요리1
다이어트 초대 요리2
아이들 초대 요리1
아이들 초대 요리2
8명의 주방장 귀띔12 과일 깎기 - 먹기 아까울 정도로 예쁘게 깎아 보세요!
8명의 주방장 귀띔13 중국차&술 - 깔끔한 뒷 마무리! 후식으로 딱 좋은 중국 차, 분위기 술술! 초대 요리에 잘 어울리는 중국 술
찾아보기