서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
정통 복어요리
저자 : 김원일
출판사 : 지구문화사
출판년 : 1999
ISBN : 8970061045
책소개
복어는 확실히 진중(珍重)한 음식임에는 틀림없다. 그러나 그 가공할만한 복어독으로 해서 많은 주의가 요구된다.
이 책에는 복어의 종류, 복어독 제거 방법, 복어요리의 모든 것을 자세히 설명하고 있는 요리책이다.
목차
1. 기본 기초지식편
복어에 대한 상식
복어의 종류
2. 식중독과 복어
식중독의 정의
복어에 의한 식중독
복어의 독성
3. 실기 각론
실기시험의 대비요령
4. 복어조리법
복어요리와 먹는 방법
복어요리의 명협역
복어와 민예품
복어시험 문제해설
일본요리 용어해설