서브메뉴

본문

식품과 현대인의 건강
식품과 현대인의 건강
저자 : 전희정
출판사 : 지구문화사
출판년 : 1995
ISBN : 8970061266

책소개


대학생의 교양서로 엮은 이 책은 최근 급증하는 성인병의 예방을 위한 식사요법, 핵가족화되면서 서구화 경향으로인한 식문화와 우리의 전통식사예절, 식사매너 및 식품안정성 문제, 그리고 성(性)과 결혼, 운동과 건강 및 환경보건 문제 등이 수록되어 있다.

목차


1. 영양과 건강
2. 식품과 건강
3. 기호식품과 식사예절
4. 식품위생과 안전성
5. 성인병과 생활습관
6. 성(性)과 결혼
7. 운동과 건강
8. 환경보전과 건강

QuickMenu