서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
중국요리 입문
저자 : 장혁래
출판사 : 지구문화사
출판년 : 1996
ISBN : 8970061363
책소개
중국요리는 그 종류가 어마어마하게 많고 들어보지도 못한 희귀한 재료들을 이용하는 것도 많고 중국요리라면 어려울 거라고 겁부터 내는 사람들이 있는데 우선 몇가지 기본만 알면 중국요리만큼 쉽고 그럴듯한 요리도 없다. 다른 음식도 마찬가지겠지만 직접 해보는 것 이 중요하다.
목차
1. 중국요리 개관
역사와 특징
중국요리의 기본원칙과 비결
중국요리기구
중국전통차
2. 중식조리사 실기 문제은행
3. 전문 중국요리
4. 중국요리 용어해설