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현대 식품재료학
저자 : 홍태희 외 6인
출판사 : 지구문화사
출판년 : 2007
ISBN : 8970062289
책소개
대학의 식품 · 영양 · 조리 관련학과에서는 수많은 강의과목이 개설되어 있으나 막상 실습에 필수적인 식품재료학은 소홀히 취급되어왔다. 실제로 대학강의 교재로 발간된 책은 그리 많지 않고, 또 이미 발간된 책은 현실과는 거리가 있는 실정이다. 이 책은 필자들의 강의노트와 새로이 수입하는 재료들을 모아 교재로 편집하였다.
목차
001. [식품재료학 총론]
002. 식품재료학의 개요
003. 식품재료 성분과 이화학적 반응
004. 식품재료의 처리
005. [식물성 식품재료]
006. 곡류
007. 서류
008. 두류
009. 채소류
010. 과실류
011. 버섯류
012. 해조류
013. [동물성 식품재료]
014. 식육류
015. 식용수산동물
016. [기타 식품재료]
017. 유지식품재료
018. 향신료
019. 감미재료
020. 기호식품재료
021. 한국의 민속채소
022. 식품첨가물