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테이블 코디네이션
테이블 코디네이션
저자 : 조은정
출판사 : 도서출판 국제
출판년 : 2007
ISBN : 8970231501

책소개


식공간에 필요한 이론적 부분과 역사적인 부분, 연출적 부분으로 나누어 이론의 확립과 더불어 연출의 역량을 넓히는데 주력하였으며, 모든 디자인적 요소가 겸비해야 할 디자인과 색채부분의 전문지식을 도입하여 식공간의 연출을 체계화 하기위한 방법을 시도하고 있다. 구체적인 내용으로, 서양의 식탁사 및 한국의 식탁사를 조망하고 테이블 연출에 관한 실무가 분석된다.

목차


PART 1. 기본이론의 이해
식공간 개념과 환경요소
외식공간의 구성
식공간과 인체공학

PART 2. 연출이론
식공간 연출디자인 이론
식공간의 색채계획
식공간과 감성공학

PART 3. 역사와 문화
식도구사
서양식 식탁사
한식의 식탁사
식사작법과 식문화

PART 4. 테이블 연출 실무
테이블 세팅의 기본 모듈
테이블 연출기법
한식 상차림
파티 스타일링
식공간 전시 연출 기법

책소개


식의 공간에서 필요한 이론적 부분과 역사적인 부분, 연출적 부분으로 나누어 이론의 확립과 더불어 연출의 역량을 넓히는데 주력하였으며, 모든 디자인적 요소가 겸비해야 할 디자인과 색채부분의 전문지식을 도입하여 식공간의 연출을 체계화 하기위한 방법을 시도하고 있다.

목차


머리말

기본이론의 이해
연출이론
역사와 문화
테이블 연출 실무

용어해설

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