서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
노부, 맛의 제국
저자 : 노부 마츠히사
출판사 : 디자인하우스
출판년 : 2003
ISBN : 8970418717
책소개
일식을 세계화한 슈퍼셰이프이자 할리우드 스타들을 몰고 다니는 세계적인 레스토랑 체인의 경영자 노부 마츠히사가 공개하는 맛의 비밀, 그리고 그의 드라마 같은 성공 스토리를 담은 이 책은 요리만큼이나 흥미진진한 그의 드라마틱한 삶의 이야기를 전한다. 노부는 이 책에서 해산물을 주재료로 한 50여 가지 요리를 통해 그만의 요리 비밀과 일본 요리의 정수를 밝히고 세계적으로 선풍을 일으켰던 독창적인 초밥들이 어떻게 만들어지는지 자세히 선보인다.
목차
식재료, 테크닉 그리고 가구
1. 패류
2. 새우, 바다가재, 게
3. 오징어와 문어
4. 생선
5. 샐러드, 채소 그리고 메밀
6. 초밥
노부 소스와 기본 재료 만들기
디저트
청주와 드링크