서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
한국인의 식생활 100년 평가 1
저자 : 명춘옥
출판사 : 신광출판사
출판년 : 1998
ISBN : 8970694382
책소개
20세기 한국인의 식생활과 영양상태를 평가하는데 있어 영양소 및 연령 계층별로 그 변화를 비교분석한 연구보고서. 다양하고 상세한 통계자료를 바탕으로
한 국인의 식생활 및 영양실태의 변화부터 `식품위생 현황과 정책에 관한 조사연구`까지 31개 장. 전 2권.
목차
1. 구한말. 일제시대의 식생활 및 영양실태
2. 1945 - 1959년의 식생활 및 영양실태
3. 1960년대의 식생활 및 영양실태
4. 1970년대의 식생활 및 영양실태
5. 1980년대의 식생활 및 영양실태
6. 1990년대의 식생활 및 영양실태
7. 에너지 섭취실태의 평가
8. 당질 영양의 평가
9. 단백질 영양의 평가
10. 지질 영양의 평가
11. 무기질 영양의 평가
12. 비타민 영양의 평가
13. 섬유소 영양의 평가
14. 물