서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
우리를 행복하게 하는 101가지 국수 이야기
저자 : 동아일보사 편집부
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2000
ISBN : 8970902090
책소개
동아일보의 여섯 번째 요리 무크. 이번엔 더우면 더운대로 추우면 추운대로 4계절 내내 입맛 당기는 '101가지 국수요리와 101곳의 국수맛집'이 소개되어있다. 한 그릇만으로도 영양 만점인 우리국수 30가지를 시작으로 한국인이 가장 즐겨먹는 중국 국수 20가지와 맛은 물론 보기에도 예쁜 일본 국수, 요즘 가장 뜨는 동남아 쌀국수 그리고 이탈리아의 파스타를 책 한 권에 모두 담았다. 가장 친숙하면서도 제대로 된 조리법은 알지 못했던 국수를 제대로 만들어 맛있게 즐길수 있도록 소스 만드는 법, 재료 파는 곳 빠짐없이 소개하고 있다.
목차
1. 프롤로그
2. 국수이야기
우리국수 : 옥수수찰수제비, 열무묵국수무침, 굴칼국수 등 우리 국수 30가지
중국국수 : 쇠고기탕면, 삼선울면, 대만식 볶음국수 등 중국 국수 20가지
일본국수 : 새우튀김우동, 된장국수, 버섯스키야기국수 등 일본 국수 19가지
동남아국수 : 태국, 베트남, 싱가폴, 말레이시아식 쌀국수 10가지
파스타 : 봉골레스파게티, 라자니아, 뇨끼, 카르보나라스파게티 등 파스타의 모든 것
3. 인덱스