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김영모의 빵 케이크 쿠키
저자 : 김영모
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2002
ISBN : 8970902902
책소개
30여 년간 오직 제과제빵 한 길을 걸어오며 우리의 입맛과 체질에 맞도록 연구하고 개발해온 대한민국 최고의 제과기능장 김영모씨는 빵 만드는 기술을 일반 가정에 나누고자 이 책을 펴냈다. 모든 음식이 그렇듯 일반 가정에서 뿌리를 내려야 진정한 발전을 가져올 수 있다는 그의 신념과 평생을 연구하고 개발해온 그의 레시피를 그저 지키기보다는 널리 전하고 싶다는 오랜 소망을 이루기 위해 만들어진 이 책은, 레시피뿐 아니라 자신만의 기술과 제과지식등을 모두 제공하여 대중화에 노력하고자 한다. 이 책에는 30여 년 제과인으로 살아오면서 우리 입맛과 체질에 맞게 개발한 것 가운데 가정에서 충분히 만들 수 있는 제품을 수록하였고 천연발효빵이나 초콜릿 템퍼링 같은, 제과인이라면 한번쯤 도전해봄직한 제품들도 수록되어 있다.
목차
bread
빵 기본 반죽
크루아상 기본 반죽
천연효모 만들기
cake
제누아즈 만들기
비스퀴 만들기
슈 기본 반죽
타르트 기본 반죽
프렌치 파이 기본 반죽
아메리칸(뭉치기형) 파이 기본 반죽
키슈 기본 반죽
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