서브메뉴

본문

하버드 메디컬 스쿨이 차려주는 웰빙 푸드
하버드 메디컬 스쿨이 차려주는 웰빙 푸드
저자 : 월터 C.윌렛
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2004
ISBN : 8970903496

책소개


하버드 대학교 의과대학의 건강을 위한 영양 지첨서다. 고혈압, 당뇨병, 심장병, 백내장, 다이어트, 임신, 노화 등에 다른 먹거리 지침이 연구 결과를 토대로 저술되었다. 장기적으로 건강을 유지하기 위해서는 더 많이 알아야 하는 것이 사실. 저자는 먹거리 선택과 관련된 최신의 정보를 제공하고 있다. 이 책은 전 세계 질병과 먹거리와의 관계를 밝혀가는 과정에서 나오게 되었으며, 단지 미국에 국한된 얘기가 아니라 세계의 모든 나라와 사회의 구성원들에게 적용되는 내용이다.

목차


저자 서문 : 이 책이 나오기까지

1. 왜 먹거리인가?
2. 대체 무엇을 믿을 것인가?
3. 건강 체중이란?
4. 지방에 관한 놀라운 뉴스
5. 좋으나 싫으나 탄수화물
6. 더 건강한 단백질 식품 선택하기
7. 과일과 채소를 많이 먹어라
8. 여러분이 마시는 그것이 바로 여러분이다
9. 칼슘, 비상사태 아니다
10. 종합 비타민 보험에 들어라
11. 결론

부록 : 증상에 맞는 식이 요법

QuickMenu