서브메뉴

본문

콩 두부요리 다 모여
콩 두부요리 다 모여
저자 : 편집부
출판사 : 동아일보사
출판년 : 2006
ISBN : 8970904875

책소개


동아일보사에서 펴낸 요리책 시리즈 제4권 『콩&두부 요리 다 모여!』에는 집에서 직접 만드는 두부, 콩나물 기르기, 진짜 진한 두유 만들기 방법이 담겨 있다. 또한 깔끔하고 맛깔난 콩, 두부 요리가 수록되어 있어 가정의 식탁을 건강하고 풍성하게 만들고 싶은 주부들에게 권할 만한 책이다.

목차


기본편
콩/두부/콩나물, 이런 것이 궁금했어요!
콩과 콩 제품
두부, 직접 만들기
참깨두부, 직접 만들기


흰콩 멸치조리
검은콩조림
고구마 흰콩조림
흰콩죽
차게 먹는 푸르대콩죽
쑥콩죽
취누이콩죽
청태콩찰밥
오곡밥
완두콩
삼색 콩국수
콩말이빵
콩버거
초콩
콩전
완두 수프
빈스샐러드
베이컨 완두콩조림
쇠머리떡
콩설기
콩찰편
돼지갈비 콩비지찌개
김치 콩비지찌개

두부
쇠고기를 넣은 두부구이
두부 케첩조림
두부 양송이버섯조림
두부 고추장조림
두부 간장조림
두부 딤섬
실곤약 두부조림
두부선
굴소스 두부조림
으깬 두부 야채볶음
땅콩소스 두부냉채
마파두부
산라탕
두부 흑임자 스낵
웰빙 두부샐러드
움파 두부국
명란젓 두부찌개
새우젓 두부찌개
끛등심 청국장찌개
두부 오징어찌개
두부전골
연두부 잔멸치 샐러드
일본식 두부튀김
분식집 순두부찌개
해물 순두부찌개

콩나물
시금치 콩나물된장국
낙지 콩나물초무짐
콩나물장조림
아귀찜
콩나물국밥
돼지고기 콩나물무국
유부 김치콩나물국
된장 쇠고기 콩나물국
콩나물 냉국
된장 쇠고기 콩나물국
맑은 콩나물국
무콩나물죽
신김치 콩나물밥
고슬고슬 콩나물밥
콩나물굴죽
콩나물 알탕

그동안 궁금했던 재료이야기
가쓰오부시/굴소스/돼지고기 목살/두반장/명란젓/메조/미소/비프 스톡/산마/새우젓/쇠고기 꽃등심/수수/실곤약/영콘/완두/우리밀 밀가루/움파/조미술/죽순/중국수프/차조/치킨스톡/콩 통조림/팥/흑임자

소스&기본 재료 만들기
파기름 만들기/닭 육수 만들기/쇠고기 육수만들기/겨자초장 만들기/가쓰오부시 국물 만들기/...

Cooking Advice
콩 삶은 물, 버리지 마세요
콩은 저온에 저장하세요
영양 만점 '고구마+흰콩' 반찬
콩죽과 잘 어울리는 김자반 만들기
...






QuickMenu