서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
실천 영양학
저자 : 유영상
출판사 : 광문각
출판년 : 1998
ISBN : 8970931406
책소개
인간의 욕망 가운데 가장 큰 것은 건강하게 오래 살고 싶은 것이고, 이러한 욕망을 충족시켜줄 수 있는 것은 바로 영양학이라는 학문이다. 지금까지 이루어진 연구자료들을 바탕으로 우리 일상의 식생활에 응용할 수 있도록 하였다. 전공학생들뿐만 아니라 일반인들도 식생활에서 실천할 수 있도록 하였다.
목차
1. 영양학의 이해
2. 영양소의 종류와 기능
3. 영양소의 소화와 흡수 및 대사
4. 식품의 영양성분
5. 바른 식생활 행동과 실천
6. 질병과 영양