서브메뉴

본문

(알기쉬운)식품분석화학
(알기쉬운)식품분석화학
저자 : Ceirwyn S. James
출판사 : 광문각
출판년 : 2001
ISBN : 897093216X

책소개


이 책은 거의 모든 일상적인 식품에 대한 식품분석 방법을 명확하고 논리적인 방식으로 쓰여져 있으며, 주제에 대한 간단하면서도 깊이 있고 근본적인 접근으로 방법의 기초가 되는 이론들을 알기 쉽게 설명하였으며, 식품과학 및 공학도를 주 대상으로 하여 저술되었으며, 식품의 일상적인 분식이 시행되거나 연구되는 분야에도 적용될 수 있도록 설명하였다.

목차


이 론
1. 서 론
2. 분석방법과 데이터의 평가
3. 식품분석에 사용되는 기술들의 원리
4. 특정 식품성분들에 대한 분석방법 이론

실 험
5. 실험의 절차: 식품 주성분의 측정
6. 일반적인 식품연구

참고도서
용어해설
부 록
찾아보기
역자후기

QuickMenu