서브메뉴

본문

조상의 지혜가 담긴 한국의 죽
조상의 지혜가 담긴 한국의 죽
저자 : 배영희
출판사 : 한림출판사
출판년 : 2001
ISBN : 8970943234

책소개


1. 서(序)

2. 깊은 맛 우리죽에 관하여

3. 죽의 종류
곡물류죽
견과류죽
채소류죽
육류 · 어패류죽
한방류죽
즙류죽
미음류죽
응이류죽

4. 죽에 쓰이는 생약성분

5. 재미난 죽 이야기

6. 죽 맛있게 먹는 법

7. 소문난 죽집을 찾아

8. 찾아보기

목차


배영희
오산대학 식품조리과 교수

김경미
세종대학교 가정학과 겸임교수

나영숙
전통음식 연구가

박란숙
숭의여자대학 식품영양학과 교수

이하 생략

QuickMenu