서브메뉴
검색
본문
Powered by NAVER OpenAPI
-
조상의 지혜가 담긴 한국의 죽
저자 : 배영희
출판사 : 한림출판사
출판년 : 2001
ISBN : 8970943234
책소개
1. 서(序)
2. 깊은 맛 우리죽에 관하여
3. 죽의 종류
곡물류죽
견과류죽
채소류죽
육류 · 어패류죽
한방류죽
즙류죽
미음류죽
응이류죽
4. 죽에 쓰이는 생약성분
5. 재미난 죽 이야기
6. 죽 맛있게 먹는 법
7. 소문난 죽집을 찾아
8. 찾아보기
목차
배영희
오산대학 식품조리과 교수
김경미
세종대학교 가정학과 겸임교수
나영숙
전통음식 연구가
박란숙
숭의여자대학 식품영양학과 교수
이하 생략