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별미반찬 밑반찬
저자 : 서울문화사 편집부
출판사 : 서울문화사
출판년 : 2000
ISBN : 8970995374
책소개
음식 만들기에서 제일 기본은 메뉴 선택이다. 매일 매끼 주부들을 번거롭게 하는 '무얼 만들어 먹을까?'에 대한 답이 이 책 안에 있다. 색다른 오늘 반찬 356가지가 소개되고, 도시락 반찬 손님상 반찬, 사계절 밑반찬 등 조리과정을 사진과 함께 자세히 소개하였다.
목차
낙지볶음이 잘 안되는 이유 중 하나는 물이 생긴다는 것. 낙지를 살짝 데쳐서 볶으면 물이 덜 생긴다. 또 데친 물을 버리지 말고 양념장을 갤 때 사용하면 더욱 풍미가 있다. 또한 낙지를 미리 무쳐두면 물도 생기고 낙지도 오그라들어 볼품없다. 일단 양념장을 기름에 볶은 후에, 낙지를 넣고 살짝 익히면 먹음직스러운 낙지볶음이 된다.