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콩발효식품
저자 : 정동효
출판사 : 홍익재
출판년 : 2006
ISBN : 897143256X
책소개
오랜 역사를 가진 콩발효 식품은 각 나라마다 독특하게 발전하여 왔다. 발효 식품에 많은 관심을 가진 집필자들이 모여 우리나라 고유의 전통발효식품을 재인식하고 새로운 발효식품의 개발과 그 기능성을 규명할 목적으로 집필진을 구성하여 연구한 것을 정리한 것이다. 콩발효식품을 전공하는 학생들이나 이 분야에 종사하는 사람들에게 도움이 될 것이다.
목차
머리말
1편 간장
2편 된장
3편 납두
4편 Sufu
5편 Tempe
6편 Idli
7편 Dhokla와 Khaman
8편 Dawadawa
9편 Papad
10편 기타 두류 관련 발효 식품
11편 우리나라의 장류