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기능성 식품학
기능성 식품학
저자 : 홍윤호
출판사 : 전남대학교출판부
출판년 : 2003
ISBN : 8975983641

책소개


이 책은 기능성 식품의 정의, 생체조절 인자, 기능성 식품의 조건, 식품 소재의 종류, 안전성, 전망, 개발 및 연구 등으로 나누어 설명하였다.

목차


1. 기능성 식품의 정의 및 조건
2. 식품 중의 생체조절 및 방어 인자
3. 기능성 식품의 분류
4. 기능성 식품 소재의 종류와 특성
5. 질병의 예방과 치료에 기능성 식품의 이용
6. 기능성 식품의 안전성
7. 기능성 식품의 제조 기술
8. 기능성 식품의 개발 및 연구
9. 식품 생리활성(기능성)의 연구법
10. 기능성 식품의 전망

부록 : 건강 기능성 식품 법률
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