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콩

저자 : 한국콩박물관건립추진위원회
출판사 : 고려대학교출판부
출판년 : 2005
ISBN : 8976415620

책소개


콩의 역사에서 콩의 영양가, 품종, 가공, 콩을 이용한 음식등 콩에 관한 모든 것을 알려준다. 콩전문가 17명의 전문가들이 쓴 내용으로 콩에 대해 하나부터 꼼꼼하게 설명하고 있다.

목차


1. 콩의 이용 역사
2. 선사 고대 유적 중의 콩
3. 장류문화와 토기
4. 콩 재배 역사
5. 콩 품종과 육종
6. 콩의 가공특성
7. 두유, 두부의 제조 역사와 현황
8. 콩 발효음식
9. 발효식품의 건강 기능성
10. 우리나라 콩 음식들
11. 다른 나라의 콩 이용 음식
12. 콩 음식의 영양가와 기능성
13. 콩의 산업적 이용
14. 콩기름과 그 부산물
15. 콩 생산 및 유통 현황과 전망

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