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우유와 유제품
저자 : 윤여창
출판사 : 유한문화사
출판년 : 2004
ISBN : 8977225329
책소개
새로운 환경에서 우유와 유제품에 관한 지식 정리. 저자의 강의 내용과 현장에서의 경험이 토대를 이룬다. 1장에서는 우유의 이화학적인 면 그리고 우유의 복합적 성상과 상호 관련성에 대해서 취급했고, 2장에서는 유제품 중에서 국내에서 중요한 역할을 하거나 앞으로 개발될 필요성이 있는 제품에 대해 고찰했다.
목차
제1장 우유의 이화확
1.우유의 조성
2.유지질
3.유단백질
4.우유의 당질
5.우유의 무기질
6.우유의 효소
7.우유의 비타민
8.우유의 이화학적 성질
9.우유의 풍미성분
10.우유 성분분석
제2장 우유의 가공
1.원유의 품질
2.시유
3.유산균 발효유
4.치즈
5.주요 치즈 종류
6.버터
7.연유
8.분유
9.우유의 모유화
10.유청
참고문헌
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