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호텔 제과제빵 입문
호텔 제과제빵 입문
저자 : 이명호
출판사 : 기문사
출판년 : 1998
ISBN : 8977231116

책소개


우리 고유의 음식문화나 각자의 개발능력에 따라 좀더 다양한 제품을 개발하려는 노력과 더불어 이 분야에 대한 체계적인 이론과 실기가 정리되어 있어야 한다. 이에 이 책에서는 저자가 16년간의 호텔 실무경험과 교단에서의 노하우로 터득, 연구한 이론들을 정리해 놓았다.

목차


1. 제과 제빵 개요 및 직무
2. 제과 제빵 기기 및 소기물
3. 위생 및 제과 주방설비
4. 원가, 재고관리 및 품질관리
5. 재료과학
6. 제빵이론 및 제품
7. 제과이론 및 제품
8. 디저트

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