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호텔식음료 원가관리실무
저자 : 나정기
출판사 : 백산출판사(경덕출판사)
출판년 : 1994
ISBN : 8977391032
책소개
저자는 식음료의 원리는 계산하는 것이 아니라 관리하는 것이란 측면에서 우리나라호텔의 현실에 맞게 식음료의 구매와 저장,식음료생산과 판매에대한 전체적 비용의 통제에대해 설명하고있다.
목차
1.식료의 관리
호텔경영에서의 식음료 부분
식료관리 절차의 필요성
식음료 재료의 분류
구매지점의 관리
검수지점의 관리
식음재료의 입, 출고 관리
식음재료의 재고 관리
생산지점의 관리
판매지점의 관리
원가의 계산
2.음료의 관리
식료와 음료관리의 차이
구매지점의 관리
검수,입,출고 지점의 관리
생산지점의 관리
판매지점의 관리
음료의 원가계산